воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Профессиональная зеркальная камера с полнокадровой матрицей



Камеры данного класса позволяют владельцу прекрасно выполнить многие фотозадачи: репортажная, спортивная, свадебная и другие виды съемки. В чем преимущества такой фототехники? Она безотказна, надежна, удобна и самое главное обладает большой функциональностью. Спортивному фотографу эта камера даст возможность не упустить момент – скорость съемки очень высока, вы можете сделать серию снимков и зафиксировать нужный момент – прыжок, бросок, гол и т.д. Кроме того, автофокус работает быстро и точно, вы всегда уверены в том, что в нужное мгновенье автофокус вас не подведет.Вам не придется покупать дополнительно батарейный блок, с большими и тяжелыми объективами камера не будет ощущаться "игрушкой", да и дополнительный вес это скорее преимущество.
   Функциональность камеры позволит ее настроить в соответствии с вашими задачами, крепкий и надежный корпус не подведет военного фотокора в боевых условиях. Такая камера позволит продолжить съемку и в дождь и в снег, ей не страшны, ни пыль, ни 
грязь. Хотя на самом деле не все так однозначно, лучше и эту технику не использовать под проливным дождем. Для свадебного фотографа это прекрасный инструмент. Ведь приходится снимать много и часто, независимо от погодных условий, да и шампанским нередко заливают фотографа.
    Изображение, выдаваемое такими камерами, выигрышно отличается от камер более низкого класса. Аккумулятора хватает надолго, есть возможность одновременно записывать полученное изображение на две карты памяти для подстраховки. Также, если вас заставит охрана или кто-то другой отдать карту памяти со снимками, сделанными, к примеру, на частной территории или в другой стране, вы отдадите или отформатируете на их глазах  только одну карточку. О достоинствах и полезности такой фототехники можно говорить много и долго…
   Теперь о недостатках, вернее о том, что в ней не устроит любителя.
Профессиональная камера не может стоить дешево. Но, даже если, вы готовы потратиться на такую технику, не спешите. Много знакомых любителей покупали дорогие фотокамеры, но позже их продавали – по той причине, что они чаще лежали без дела.
  Камеры очень большие, заметные, сразу привлекают излишнее внимание, да и тяжелые. Долго сними по городу или на пляже не погуляешь. В эксплуатации профессиональная техника обходится дороже – замена затвора, профилактика, ремонт. Продать такую камеру сложнее – профессиональные фотографы не меняют камеры, как перчатки, в отличие от любителей, которые часто, вместо того, чтобы  фотографировать, только и обновляют технику. Да и профи скорее возьмет новую, чем б/у. Да и потеря денег будет заметно больше, чем, если продавать любительскую технику. Стоит добавить, что у профессиональной фотокамеры нет встроенной вспышки, вместо SD карт используются CF, штатив для них нужен более прочный, устойчивый и надежный, также и сумка потребуется более вместительная.
   Хороший вариант для фотографа-путешественника, отправляющегося в дальние походы, где нет ни мастерских, ни магазинов, когда нужна прочная и надежная фототехника, например, для съемки пейзажа, естественной природы.





  

Комментариев нет:

Отправить комментарий