суббота, 8 февраля 2014 г.

Компактная камера с большой матрицей


   Это уже более серьезная техника, вполне подходящий вариант для таких видов съемки, как фотопутешествия, съемка на отдыхе и т.д.  Преимущества используемой в них матрицы – APS-C существенны: высокая детализация, более правдивая цветопередача, шире динамический диапазон. В итоге фотография выглядит заметно привлекательнее, более естественно и объемно. Такой снимок хочется долго разглядывать.

 Камеры данного класса имеют объектив с фиксированным фокусным расстоянием  – несъемный. Это, конечно плюс в плане качества, минус в отношении удобства съемки. Для пейзажа детализация, высокая разрешающая способность оптики с фиксированным фокусным расстоянием важное преимущество.

    Стоит обратить внимание на камеры данного класса, если вы цените легкость, компактные размеры, по каким-либо соображениям незаметность фототехники со стороны. Послужит неплохим дополнением к «зеркалке». Удобно, например, когда на одной камере телеобъектив, на второй (компакт) широкоугольный или стандартный.

    Недостатков и здесь хватает – несменная оптика, малые габариты, низкая емкость аккумулятора, их труднодоступность, неудобство в работе, в том числе с внешней вспышкой и др. Держать в руках маленькую камеру сложно. Из-за малого веса повышается вероятность получить «смазанный»  кадр при длительных выдержках. Все же для продолжительной и ответственной съемки фототехника должна быть достаточно тяжелой, ухватистой, ее не должно сдувать ветром  вместе со штативом.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий