среда, 12 февраля 2014 г.

Зеркальная камера начального уровня

 

 Стоимость «зеркалок» начального уровня нередко ниже, чем у «продвинутых» компактов и камер двух предыдущих классов. Качество изображения, удобство в работе  при этом даже сравнивать не стоит. Возможность использовать сменную оптику трудно переоценить. Вдобавок вы можете использовать мануальную  оптику – через переходник. Еще один плюс – аккумулятор, при съемке в условиях отсутствия электричества у зеркальных камер преимуществ больше – аккумуляторы более емкие. Да и запасной купить намного проще.

По цветопередаче, динамическому диапазону, шумам, функциональности зеркальная камера также однозначно впереди.

Если бюджет ограничен, стоит начать именно с данного класса камер, а не с компактов.

Подходящая техника для начала, позволяющая добиться достойных результатов. Такой камерой удобнее работать, чем «крошечными» компактами, пусть даже со сменной оптикой, с большой матрицей.

По сравнению с камерами всех предыдущих классов меньше «шумов», особенно при повышении светочувствительности – 800, 1600 ед. ISO. Скорость съемки вполне достаточная для съемки различных городских сцен.

Достаточно приемлемый и удобный минимум для съемки пейзажа.  Тем более что, сэкономив на самой камере, вы можете приобретать нужную вам оптику. При наличии желания и умения снимки вас порадуют.

Недостатки – «урезанный» функционал, который для съемки на отдыхе не столь важен, пластиковый байонет, ограниченный ресурс по сравнению с профессиональными «зеркалками» (новички так много обычно не щелкают), опять-таки за стоимость данной камеры все это можно ей «простить». 

Недостатки по сравнению по сравнению с «зеркалками» более высокого класса не столь существенные, как в случае с компактами.
 
 
 
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий