суббота, 15 февраля 2014 г.

Зеркальная камера полупрофессионального класса с матрицей формата APS-C


Прекрасно исполнена, удобна в работе, надежна, такую камеру приятно держать в руках – хваткий корпус из магниевого сплава. Великолепная эргономика, дополнительные функции, вдобавок больший ресурс работы, достаточно высокая надежность. Некоторые (более дорогие) модели данного класса имеют пылевлагозащиту. Скорость работы вполне удовлетворит даже спортивного фоторепортера.  По качеству изображения отличия от камер предыдущего класса есть, но они не столь существенны в целом. Заметно более емкий аккумулятор, которого хватает в среднем на 1200-1600 снимков, в зависимости от конкретной модели.
   Имеется второй дисплей, что удобно при съемке – вы контролируете рабочие съемочные параметры, глядя на камеру сверху.
   Кому такая камера может быть интересна? В первую очередь тому, кто много снимает – фотожурналисты, корреспонденты, активные фотолюбители и т.д. Она нужна тем, кто ценит скорость, удобство в работе, надежность.
    Теперь о том, почему ее не стоит покупать. Отпугнуть от покупки могут большие габариты и вес – если вам нравится путешествовать налегке, то этот класс камер не подходит. Также, если вы снимаете не так часто, а также условия съемки не столь экстремальные и особых требований нет, вполне можно обойтись камерой предыдущего класса – любительской зеркалкой. Дело в том, что фотокамеры обновляются очень быстро, многие любители, не успев толком поснимать, продают фотокамеры, стараются идти в ногу со временем – покупают новинки. Здесь на продаже потеряете больше, чем, если бы вы снимали камерами любительского уровня. Обычно после того, как новый фотоаппарат выходит в продажу, месяцев через три-шесть, цены «проседают» на треть, т.е. дешевеют примерно на тридцать процентов. При этом разница в полученном изображении минимальна, разница в деньгах –  вы платите за  эргономику, функциональность, железный корпус и т.д. Вполне может получиться так, что лишний раз вам не захочется таскать с собой такую большую и тяжелую камеру.
    Следующий момент, на который стоит обратить внимание – если вам не столь важны скорость съемки, надежность корпуса и эргономика, на первый план выходит качество изображения, то стоит обратить внимание на камеры с полноразмерной матрицей. По габаритам и весу они практически не отличаются от полупрофессиональных камер с матрицей формата APS-C, но качество картинки отличается очень заметно. Лучше вложить деньги в фотоаппарат с полноразмерной матрицей, результат того стоит, если вы любите красивые снимки, цените высокое качество, занимаетесь художественной фотографией и т.д.  
 



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий