вторник, 11 февраля 2014 г.

Компактная камера со сменной оптикой


    В незеркальных камерах со сменной оптикой используется матрица как у камер предыдущего класса, а также и у зеркальных камер – APS-C.  Огромное преимущество наряду с возможностью менять объективы. Конечно, в сравнении с компактами с маленькой матрицей данный класс прекрасный выбор. Сравнивать изображение не стоит – компакты всех классов с малой матрицей уступают однозначно. Качество изображения не зависит от функциональности аппарата, солидного внешнего вида и т.д. Здесь главный параметр – физические размеры матрицы.

    Наличие поворотного экрана у некоторых моделей, востребованное  преимущество.

Однако недостатков хватает и в данном классе камер. Выбор оптики значительно ограничен, в паре с большой оптикой (если камера крошечная) конструкция получается неуравновешенной. Многие модели выглядят как «заглушка» к объективу. Держать такую конструкцию трудно, особенно продолжительное время. Да и органы управления сильно ограничивают фотографа, многие функции спрятаны в меню.

    Итак, качество снимков приближается к зеркальным камерам, но явно не дотягивает. Это (часто)  «шумы», это и не совсем правдивая цветопередача у большинства моделей, узкий ДД, малый ресурс работы аккумулятор, открытым остается надежность и ресурс работы, скорость, а также оптические недостатки объективов.

    По удобству в работе, функциональности камеры данного класса далеко не самый лучший выбор. Подойдет для путешествия налегке тем фотографам, которые пока еще боятся «зеркалок», привыкли снимать компактами, визировать по ЖК-экрану,  фотографируют мало и нечасто.

    Если вы сомневаетесь, нужна ли именно такая модель, чем тратиться на подобные «игрушки», сразу возьмите более удобную – зеркальную камеру. С приходом компактов с большой матрицей «зеркалки» не уступили своих позиций, и они не скоро еще уйдут в прошлое. На сегодняшний день это удобный, надежный и практический фотографический инструмент.
 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий