суббота, 22 марта 2014 г.

Зависимость освещения от времени года


 

   В разное время года свет даёт совершенно разный характер фотографий. На снимках цвет света хорошо передаётся. В разной местности, в разных уголках земного шара характер освещения заметно отличается.

 

Зима

   Зимой также хватает интересных сюжетов, но их не так много, как летом. Это  фрагменты веток, сосульки, узоры на стекле, снежинки. Зимой солнце даёт хорошее освещение, в том числе и днём. Характер освещения в полдень летом и зимой сильно отличается, зимний свет более интересный. Зимой солнце стоит низко, соответственно и тени образовываются длинными. Зимой вокруг лежит снег, прекрасно отражающий свет, поэтому в ясный солнечный день света достаточно. Но стоит солнцу спрятаться за тучи, как уровень освещения резко падает.

Весна

   Весной в парке, на озере, в лесу сюжетов много. Весной солнечный свет нередко бывает жёстким – ярким и сильным. Наиболее интересный свет в первой половине дня. Ранней весной отличное время для съёмки цветов, распускающихся деревьев.

Лето

   Летний период наиболее богат макросюжетами, освещение летом максимальное. Световой день намного дольше. Летом в вечернее время также можете снимать интересные по свету кадры.

 Осень

 Благоприятное  время года для макросъёмки. Богато красивыми сюжетами, яркими красками. Осенью солнце светит мягко, очень красив вечерний свет.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий