вторник, 10 декабря 2013 г.

Съемка на IPhone - HDR


    Режим HDR (high dynamic range) обеспечит более широкий динамический диапазон.
HDR – изображение позволяет справиться в условиях, когда недостаточно широкий динамический диапазон матрицы приводит к «выбитым» светам  и «проваленным» теням.
Технология HDR окажется востребованной при съёмке против солнца, в пасмурную погоду и в других случаях, когда широты динамического диапазона матрицы явно недостаточно.
Данная технология позволяет объединить несколько снимков, что даёт возможность в итоге скорректировать  очень светлые и тёмные участки изображения. Здесь есть некоторый элемент случайности – результат будет каждый раз несколько отличаться.
Пользоваться режимом HDR в iPhone несложно.
В режиме фотосъёмки выберите пункт «Параметры».
В разделе HDR переключатель переведите в положение «Включено»
В настройках вы можете указать – «Оставлять оригинал», при этом вместе с HDR-версией файла, в котором смешаны три отдельных экспозиции в одном изображении, вы сохраните фотографию с традиционным экспонированием.
   Снимая в режиме HDR крайне желательно обеспечить камере устойчивое и неподвижное состояние, не меняя при этом точку съёмки. Иначе объекты на снимке окажутся смазанными, особенно «пострадают» элементы переднего плана.  В идеале, конечно, необходимо зафиксировать iPhone на штативе. Если вас заинтересовала съёмка в расширенном динамическом диапазоне, вы можете обратить внимание на приложение  ProHDR, которое c задачей справится лучше встроенной функции.




Комментариев нет:

Отправить комментарий