пятница, 20 декабря 2013 г.

Замена «Камеры»


   Удобно когда все съёмочные функции объединены в единое приложение. Существуют альтернативные приложения, которые поддерживают фотографические возможности, не имеющие места во встроенном программном обеспечении  iPhone.

  Прежде, чем решится на такую замену, убедитесь, что вам это необходимо. Встроенная в iPhone программа отличается простотой использования, удобством и стабильностью. Без лишней «головной боли»   вы целиком сосредотачиваетесь на творчестве, используя простой и интуитивно понятный механизм получения изображения. Встроенное в iPhone приложение «Камера» работает быстрее, чем все аналогичные приложения. Встроенное в iPhone приложение «Камера» разработано компанией Apple, в сравнении со сторонними приложениями это обеспечивает большую надёжность.

   В некоторых случаях, а также увлечённым любителям  альтернативные приложения помогут добиться желаемого, используя разнообразие возможностей таких программ.

Выбрать для себя наиболее подходящее приложение вы сможете, поэкспериментировав с ним.  Зачастую встроенное приложение «Камера»  окажется наиболее удобным и простым для фото и видеосъёмки, а обработать снимки можно будет, используя дополнительные специализированные приложения.

   Использование альтернативных программ позволяет также производить некоторые операции по обработке снимка.   Если понадобятся более расширенные возможности, докупите нужные приложения, чтобы добиться задуманного.

   Можно приобрести набор приложений, включающий в себя множество эффектов, различных фильтров для обработки. Это же приложение также позволит вам сделать снимок.

   Определив для себя приоритетное приложение, которое используете часто, вы можете установить камеру этого приложения по умолчанию.  Обратите внимание на настройку, позволяющую вам сохранить фотографию в оригинальном виде, то есть без какой либо обработки.

  Все меняется, все стремительно развивается,  с каждым днём появляется большое многообразие возможностей. Поэтому определить, что нужно именно вам для достижения того или иного результата вы сможете, поэкспериментировав с разными приложениями.

Можно порекомендовать следующие приложения:

 Camera+ (tap tap tap)

 Функционально она дает существенные преимущества по сравнению со встроенной программой.  В ней есть возможность редактирования фотографий – кадрирование, применение рамок и т.д., использования фильтров, использования различных дополнительных настроек. 

  Меню программы позволяет настроить фокусировку и экспозамер по отдельности в любой части изображения. Приложение обеспечит электронную стабилизацию изображения. Фотографии сохраняются в собственный архив – Lightbox.

Camera Genius (CodeGoo)

   Достаточно простая и интуитивно понятная программа. Предоставляет фотографу расширенные возможности, такие, как таймер, стабилизация. В приложении имеется краткое руководство, позволяющее разобраться с основными фототерминами и почитать советы по съёмке. Программа позволит впечатать дату, время и информацию о месте съёмки.

ProCamera (daemgen.net)

   Помимо серьёзных возможностей приложение предлагает помощь в ее изучении. Чтобы уверенно применять возможности ProCamera не мешает познакомиться с руководством.  Приложение ProCamera  имеет более сложное управление. Однако возможности программа предлагает немалые. Функционально это очень удобный инструмент. Например, используя таймер, вы можете выбрать не фиксированные интервалы, а точно установить время задержки спуска затвора в пределах от 0,5 до 20 с.

Приложение позволяет использовать встроенный уровень, включить линии сетки. Программа в пункте Album&Studio обеспечит редактирование фотографий. Есть возможность регулировать яркость и контрастность, добавить эффект – сепию, черно-белый вариант. Приложение позволяет отдельно выставить фокус и экспозицию.

Camera Plus Pro (Global Delight)

   Приложение предоставляет обилие возможностей. Также присутствуют функции редактирования, возможность опубликовать снимок в Интернете. Программа содержит собственный архив Quick Roll, куда помещает отснятый материал.  Поместив изображение в хранилище Quick Roll, вы получите дополнительные функциональные возможности,  в частности сможете разместить в социальных сетях с тегами, встроенными с помощью приложения.

  Кроме того, функция Point Zoom даст возможность увеличить изображение отдельной части экрана. Коснитесь пальцем и немного задержите в нужной точке.

Функция Tags  позволит сортировать снимки по категориям. Присвоенные им теги упростят поиск.

Функция Edit даст возможность редактировать снимки, помещённые в хранилище Quick Roll, применить фильтры. Возможности редактирования достаточные для работы.

Функция Media Lock  позволяет установить пароль, что не даст возможность другим просмотреть фотографии.

Ultimate Camera (MacPhun)

   Приложение отличается простотой и имеет интуитивно понятный интерфейс. Даёт возможность автоматически применить эффект вспышки, имеет встроенный фильтры – сепия,  цветокоррекция, черно-белое изображение.

Camera One (CocoaTek)

   Приложение очень компактно, все управление расположено на экране, когда вы выбираете сцену для съёмки. Несмотря на то, что такое сосредоточение «все в одном» удобно, при фотосъёмке само изображение на экране ЖК-дисплея все же частично заслоняется.

Snapture (SnaptureLabs)

   Приложение Snapture предлагает стандартные для многих приложений функции.  Snapture позволяет использовать QuickView, обеспечивающий быстрый просмотр последних кадров.

GorillaCam (Joby)

Разработчик приложения – компания Joby производитель гибких штативов. Приложение GorillaCam отличается простотой в использовании и удобством. Она может составить неплохую альтернативу встроенной в  iPhone программе «Камера». Платой за бесплатное использование будет ненавязчивая реклама, она запускается при включении приложения.

Используя данное приложение, вы повышаете качество  съёмки при минимальных усилиях со своей стороны. Оно выводит на экран уровень наклона iPhone, сетку золотого сечения, предоставляет цифровую стабилизацию изображения.
 
 
 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий