среда, 4 декабря 2013 г.

iPhone - cнимаем фейерверки и салют


    Постарайтесь прибыть на место, где будет происходить фейерверк немного пораньше, посмотрите вокруг, постарайтесь выбрать наиболее удачное место. Во время фейерверка людей вокруг собирается много, все вокруг фотографируют, вам будет очень сложно найти лучшую точку съёмки.

  При съёмке не подходите к фейерверкам слишком близко, чтобы не задирать iPhone и не «водить» по небу в поисках вспышки. Наиболее подходящее место для съёмки – чуть отдалённое возвышение, откуда открывается перспективный вид. С такого места снимать проще и удобнее. Эффектно, когда салют происходит над водой, в кадре неплохо поймать отражение света.  Но не уходите далеко, иначе все на снимке окажется мелким и не разборчивым.

   Старайтесь снять фазу салюта, когда свет от него максимальный. Нужно следить за движением огней и как только предвидится максимальное «раскрытие», снимайте. Не ограничивайтесь парой кадров, даже, если вам кажется, что все получилось удачно. На самом деле все будет гораздо «бледнее». Снимайте больше – не экономьте кадры.

  Встроенную вспышку обязательно отключите, расходовать заряд аккумулятора впустую явно не стоит.  Используйте неподвижную опору, например, ограждение, столбик, скамейку или мусорный бак – что окажется под рукой.


 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий