пятница, 13 декабря 2013 г.

Настройте приложения

   Установив вновь приобретённое приложение, не лишним окажется знакомство с  настройками. Не откладывая в долгий ящик, разберитесь с параметрами и настройками,
иначе забудете, в результате вы можете упустить ключевые моменты.
  Обычно в приложениях на режим настройки можно выйти через значок «i»,  изображение шестерёнки, либо ориентируйтесь на «Options», «Preferences», «Tools», «Settings».
В самом начале настройте основные параметры:

Разрешение
Обычно в приложениях вы имеете доступ к настройке разрешения сохраняемого снимка. Установите максимальное разрешение, сжать всегда успеете, но вот отпечатать великолепный снимок, но максимально ужатый на формат больше, чем открыточный не получится.

Запись оригинального файла изображения
Если приложение после съёмки применяет к изображению какой-либо фильтр для обработки, то неплохо записать вместе с обработанной картинкой ещё и оригинальный файл, то есть исходное изображение, без какой-либо обработки. Возможно, что вам когда-то может эта обработка показаться не совсем корректной, понадобится «чистое» изображение и т.д. Режим Save Original Photo  позволяет сохранить оригинальное – исходное изображение. Лучше всегда сохранять файл без использования фильтра или эффекта. Кроме того, не самую удачную обработку вы в дальнейшем удалите и сможете применить новые эффекты по своему усмотрению.

Автосохранение
Существуют приложения, не сохраняющие снимки после съёмки. На ЖК-дисплей выводится сообщение – сохранить или удалить фотографию. Чтобы каждый раз не тратить время и внимание на этот вопрос лучше настроить автоматическое сохранение. При этом вы, снимая интересные события, можете не сохранить самый удачный снимок – в спешке вместо «Сохранить» нажмёте на удаление снимка. От таких случайностей стоит перестраховаться.



Комментариев нет:

Отправить комментарий