четверг, 14 августа 2014 г.

Съемка с воздуха



Фотографии и видеосюжеты, выполненные с воздуха – с борта летательного аппарата выглядят впечатляюще. Снимки, выполненные с высоты,  всегда захватывают. Конечно, не каждый день выпадает такая возможность. Но если представится случай, стоит достать камеру из багажа.
Есть места, куда нельзя добраться пешком – снять можно лишь с воздуха, утопающие в зелени речные берега, заболоченные места. 


Транспорт

 Вы можете снимать через иллюминатор самолета, с борта вертолета. Вертолет наиболее удобный транспорт для съемки с воздуха. В последнее время нередко в геодезических, промышленных и военных целях используется съемка с БПЛА (беспилотный летательный аппарат).
В том числе применяются и легкие недорогие модели, а также самодельные. Камера укрепляется на летательном аппарате. Управляется полет и также съемка по команде с земли
 Неплохо приспособить для съемки радиоуправляемую игрушку – вертолет. 
Желательно использовать достаточно большие и прочные, чем выше масса, тем лучше. Обязательно учитывайте время полета  - на какой промежуток хватает заряда аккумулятора или топлива. Постарайтесь приземлить модель до того, как закончится заряд.
Наиболее доступный вариант - съемка с воздушного змея. Легкую компактную камеру нетрудно укрепить на нем.
Специально использовать вертолет для съемки это очень дорого. В настоящее время набирают обороты всевозможные аэроклубы, предоставляющие за деньги такие возможности. При желании можно объединиться с единомышленниками – два, три фотографа и разделить стоимость полета на участников.
Продолжительность полета небольших вертолетов от одной заправки два-три часа. Если понадобится более длительный полет – маршрут дальний, то можно сопровождать маршрут автомобилем с канистрами горючего.



Безопасность

 При съемке из вертолета соблюдайте безопасность. Особенно это касается, когда вы будете снимать из открытого проема. Не забудьте пристегнуться страховочными ремнями. Когда вы держите двумя руками камеру, самому держаться будет не за что. Фотосъемка процесс увлекательный, поэтому можно не заметить, как вы слишком сильно высунулись. Так вы рискуете выпасть из вертолета  в момент съемки, когда случайно вертолет наклониться.
Запуская беспилотный летательный аппарат следите за тем, чтобы он не находился вблизи ЛЭП, над объектами жизнеобеспечения, в запретной зоне.
















Комментариев нет:

Отправить комментарий