среда, 13 августа 2014 г.

О конфигурации компьютера для работы с видео



Для удобной и комфортной работы с видео понадобится  высокое разрешение экрана монитора, точная цветопередача. Монитор желательно приобрести качественный, нужен дисплей с диагональю 22”, а еще лучше обратить внимание на 23-24” либо даже 27.
Также упростит работу мощный современный процессор и оперативная память не меньше 16 Гбайт, желательно 24-32Гбайта. Если оперативной памяти будет недостаточно, у вас будет подтормаживать видео, которое программа попытается просчитать в режиме реального времени. Для монтажа видеосюжета потребуется большое дисковое пространство.  Если вы работаете на ноутбуке, у которого жесткий диск небольшого объема, то можете докупить внешний накопитель на базе жесткого диска 2,5”, который подсоединяется через USB-кабель. Вообще для монтажа видео – рабочее пространство должно  располагаться на втором, отдельном жестком диске. Если нет второго жесткого диска, пусть рабочий раздел будет находиться не на разделе винчестера, где установлена операционная система.
Хорошо бы установить отдельную звуковую карту, и не использовать ту, которая расположена на материнской плате компьютера. Дополнительная звуковая плата разгрузит процессор, позволит более эффективно обрабатывать звук, накладывать различные эффекты. Обязательно наличие пишущего привода – DVD-RW.
Чем выше вычислительна мощность процессора, тем лучше. Желательно, чтобы процессор по частоте был не ниже 3,2 ГГц, лучше, конечно. Использовать современные многоядерные процессоры.   Соответственно блок питания системного блока должен быть качественным, и обеспечивать достаточную мощность – минимум 450 Ватт. Не экономьте на блоке питания, дешевый не может быть качественным. Хорошие, надежные и качественные БП должны быть тяжелыми по весу, по стоимости от 1500 рублей и более.



Комментариев нет:

Отправить комментарий