четверг, 8 мая 2014 г.

Точка съемки



Не стоит все зданий и улицы  снимать с уровня глаз. В зависимости от сюжета, вашего видения выбирайте точку съемки.
    Нижний ракурс особенно часто востребован. Съемка с уровня земли или чуть выше позволит передать город глазами маленького ребенка или животного.
   Некоторые сюжеты хорошо снимать под углом, то есть, повернув iPhone.
Если есть возможность, попробуйте снимать из окна или балкона, либо с крыши  многоэтажного дома. Часто многие сюжеты от этого только выигрывают. Находясь на высоте, не слишком увлекайтесь съемкой. Соблюдайте элементарные меры безопасности. Также с мостов открываются прекрасные виды, радующие взгляд.   Интересно с моста или с другой высокой точки снимать проплывающие лодки, катера и т.д.  
  Достаточно высокая точка съемки, подобно низкой, также даст интересные фотографии.  Встав на стену,  скамью вы измените композицию. В том числе, снимая расположенный близко к камере объект, архитектурный фрагмент. С высоких зданий вы можете снять захватывающие виды. Чтобы забраться на более высокую точку, не всегда обязательно гулять по крышам. Нередко на высоких зданиях или башнях расположены рестораны, смотровые площадки. Если снимать со смотровой площадки через стекло, старайтесь выбрать чистый участок, прислоните  iPhone ближе к стеклу. Кроме того, вы можете подняться выше на колесе обозрения.
 Пробуйте снять с разных точек, в разное время, используйте отражения. Так, например, снимите  рельс с нижней точки, вечернее или утреннее время, красиво смотрятся отражения проводов в рельсе.
   Если у вас есть знакомые, работающие на промышленных предприятиях или в других подобных местах, вы можете подняться и сделать снимок с башен, труб, колоколен.
Но здесь будьте острожными.  Крыши могут быть скользкими, ограждения отваливаться, лестницы шатающимися. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий