понедельник, 12 мая 2014 г.

Заполнение переднего плана



Компонуя кадр, подбирайте  объекты, чтобы ими заполнить передний план. Чем интереснее передний план, тем лучше воспринимается фотография.  
  На переднем плане может оказаться и вертикальный объект, помещенный в кадре сбоку. Причем контрастное освещение позволит его приглушить, показав в виде силуэта с удачно подсвеченными боковыми элементами, в то время как основной объект будет расположен на среднем или даже на дальнем плане. Он получится акцентированным благодаря тому, что в кадре займет положенное ему место – в узловой точке и будет удачно освещен, при этом один край кадра как раз окажется затемненным.
  Клумбы, цветы, кусты  помогут заполнить передний план. Обратите внимание на арочный или оконный проем. Он получится темнее, чем объекты, которые расположены за ним. На переднем плане допускается расположение темных объектов.   Даже если вы не заметили ничего стоящего, хорошим выбором будут камни мостовой. В осеннее время поместите на передний план осенние листья. Особенно после дождя такие кадры смотрятся замечательно. Да и сами осенние листья могут стать объектом съемки для крупного плана. Лежащая собака, кошка на переднем плане отличные варианты решения. Всем надоевшие на огромном количестве снимков коты сами по себе вряд ли кого удивят, но интересное расположение в кадре на переднем плане, тени от них, коты в движении все это может украсить снимок.
   Наиболее выигрышны для переднего плана объекты это лужи с отражениями неба с облаками, зданий, в том числе прохожих. Не будет ошибкой, если вы включите птиц. Также подойдут канализационные или телефонные люки, булыжники, черные металлические цепи ограждений, якоря,  опавшие листья и т.д. Внимательный глаз всегда найдет, что «положить» на передний план. Бордюры, оставленный кем-то мотоцикл, велосипед, лежащую собаку, красивые цветы, кусты и даже пешеходная «зебра» – выбор богатый.






Комментариев нет:

Отправить комментарий