пятница, 16 мая 2014 г.

Фрагменты



   Отдельные фрагменты представляют немалый интерес для фотосъемки. Часто они остаются без внимания, а зря. Съемка фрагментов увлекательное занятие, доставляющее как множество положительных эмоций во время съемки, так и при разглядывании снимков, что делает съемку разнообразной.
   В разных городах вы встретите красивые архитектурные фрагменты. Сосредоточив внимание в этом направлении, вы заметите старинные балконы, окна, оригинальные фонари, скульптуры, купола и т.д.
  Подберите гармоничные по цвету и форме элементы. При этом смело исключайте из кадра все лишнее.  Нередко «выхваченная» живописная деталь расскажет о здании больше, чем общий план.
   В городских сценах большой интерес представляют различные детали, элементы архитектуры. В самых неожиданных объектах вы можете найти интересные сюжеты и решения.
    Гармонировать могут как примыкающие друг к другу здания, так и оконные проемы, различные элементы архитектуры, крыши и т.д.
    Не бойтесь подходить к объекту съемки ближе. Снимать с близкого расстояния проще, удобнее. Съемка издалека делает снимок менее четким, теряется цветопередача, детали становятся менее разборчивыми. Интересно смотрятся фрагменты зданий – фасад, стены, окна, двери. При этом в данном случае не нужно включать в кадр крышу, улицу. Все это будет отвлекать от выбранного вами фрагмента.
   Интересные формы, фактура, рисунок – все это даст возможность создать впечатляющие фотографии.
   Здесь также многое зависит от характера освещения. Рассеянный свет в облачный или пасмурный день позволит выявить тонкие детали фактуры. Прямой солнечный свет наоборот их немного приглушит. Для максимальной выразительности необходимо заполнить кадр наиболее интересными деталями. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий