среда, 14 мая 2014 г.

Объекты в рамке



Снимая в городе намного проще подобрать естественное обрамление, чем в горах, на море. Включите в кадр полукруглые арки, ворота, навесы,  снимайте из-под проема двери, окна.  Постарайтесь так выстроить  композицию, чтобы естественная рамка и объект гармонировали, соответствовали друг другу. Так, ветки дерева больше подойдут лесному, деревенскому пейзажу. В городе уместны  вид из окна, через дверь, из-под ворот или арки.
Есть снимки, которые выигрывают, если объект в рамке. Этот эффект можно
получить, используя «обрамляющие» объекты на переднем плане. Это особенно хорошо смотрится при съемке пейзажей и архитектуры, для акцентирования внимания на перспективе, создает ощущение пространства. «Окантовка» не обязательно должна охватывать сцену целиком. Так, арка или нависающие ветви дерева, например, могут помочь убрать или замаскировать невыразительное небо, провода, стрелу башенного крана и т.д. Если детали переднего плана должны получиться резкими, фокусируйте iPhone на переднем плане.
   Снимая объект в естественной рамке, старайтесь не допускать большого пустого пространства вокруг самой рамки, то есть между рамкой и краем кадра, это смотрится некрасиво, когда рамка темнее, чем небо вокруг рамки. Также когда «просвечивает» один угол тоже не смотрится привлекательно, кадрируйте более плотно. Компонуя кадр, вы можете использовать рамку на весь кадр или наполовину. Следите, чтобы чернота не занимала большую часть кадра, все нужно в меру.





Комментариев нет:

Отправить комментарий