четверг, 8 мая 2014 г.

Уличная и архитектурная съемка



   Городской пейзаж это наша среда обитания, как правило, наиболее часто встречающийся вид фотографии.  Широкие проспекты столиц, узкие улочки южных городов, одноэтажные старинные дома малых городов – все по-своему интересно и создает на фотографии определенное настроение. После портрета этот жанр второй по популярности. Надо сказать, что iPhone здесь идеально подходит как фотографический инструмент.
  Чаще выходите на прогулку по городу – это  полезно не только для здоровья, ходьба  позволяет легко избавиться от плохого настроения, «выветривает» стресс, вдобавок подарит вам свежие впечатления и хорошие снимки. Лучшие кадры обычно получаются, когда человек не занят делами, никуда не торопится, в таком расслабленном состоянии проще увидеть скрытые новые сюжеты. Именно во время таких неспешных прогулок получаются самые удачные кадры.
   Каждый город интересен по-своему, наверняка после поездки в другой город вы захотите сохранить воспоминания не только в памяти, смотрите вокруг с любопытством.
   Некоторые сюжеты полезно доработать в графическом редакторе. Так, например, нередко черно-белый кадр делает привычный городской пейзаж более интересным, словно выявляет нечто существенное, скрытое от поверхностного взгляда.
   Наблюдайте за городской жизнью, проникайте в глубины. Здесь очень важно умение ждать.




Комментариев нет:

Отправить комментарий