понедельник, 7 апреля 2014 г.

Освещение



   Чтобы снять хороший пейзаж нужно иметь достаточно много терпения, ведь для пейзажа освещение и световой рисунок имеют ключевое значение. 

В пасмурный день, когда все освещено равномерно пейзаж не выглядит интересным. При таком освещении лучше сосредоточиться на съемке фрагментов.
   Самое неудачное время для съемки пейзажа это полдень, наиболее подходящее время для съемки это утро и вечер. В это время тени длинные и выразительные, свет мягче. Картинка получится более объемной, лучше и цветопередача, цвета насыщенные, сочные.
Когда вы будете снимать в яркий солнечный полдень, дождитесь, чтобы на небе появилось хоть одно облачко, чтобы оно пусть немного прикрыло солнышко. Когда небо не полностью покрыто облаками, пейзаж будет смотреться лучше, чем в безоблачный день.
   Самое оптимальное время для съемки – до 11 утра и после 4 часов дня. В промежутке можно заняться другими видами съемки. Однако чтобы сделать захватывающие пейзажи, приучите себя вставать очень рано. Как правило, лучшие фотографы-пейзажисты встают рано. Пейзажи, сделанные с восходом солнца самые захватывающие – половина успеха в удачном освещении. Первый час после восхода, а также последний час перед закатом считаются золотым временем для фотографа. Цвета в это время более насыщены. В эти часы даже самые непривлекательные объекты могут «заиграть». Если вы не уложились, у вас еще есть минут пятнадцать – двадцать после заката, да и до восхода солнца можно сделать прекрасные снимки.
   Если вы отправились на отдых зимой, когда погода не балует погожими днями,  оптимальное время для съемки – середина дня, так как зимой световой день непродол  Солнце появляется не так часто, как летом. В полдень оно расположено низко над горизонтом.


жителен.





Комментариев нет:

Отправить комментарий