четверг, 3 апреля 2014 г.

Информация для фотографа-путешественника



Карты и путеводители


    В новых для вас городах и странах вы снимите гораздо интереснее, если предварительно распланируете собственный маршрут.  Для чего это нужно, почему нельзя сразу отправиться? Да потому, что вы потратите огромное количество времени на совершенно бесцельную ходьбу, устанете, и вам уже будет не до съемки. 
Обязательно приобретите хотя бы простой путеводитель и карту, по которым вы получите хорошее представление о том, где и когда побывать.


Интернет-сайты


   Не поленитесь предварительно посетить Интернет-сайты и изучить местные достопримечательности. Почитайте отзывы туристов на форумах. Желательно посмотреть снимки, выполненные другими фотографами – изучите фото, снятые как новичками, так и любителями и профессионалами. Это даст вам понимание, что и как снимать, подскажет некоторые оригинальные решения, найдутся собственные идеи. Не надейтесь на собственную память, лучше запишите все в блокнот или в iPhone. Когда вы прибудете на место, вы можете все позабыть, заглянув в свои записи, вы сделаете снимки, как запланировали. Хорошая съёмка это, прежде всего, твердая дисциплина и полное отсутствие лени.



Комментариев нет:

Отправить комментарий