пятница, 18 апреля 2014 г.

Настроение в кадре



    После того, как у вас сформировалась идея, вокруг которой будет все строиться, определите настроение, которое по вашему видению должен передать будущий снимок. Настроение может быть самым разным – радостным, легким, романтическим, грустным, но желательно, чтобы оно не было тяжёлым и гнетущим.
    Ваша фотография  может вызвать улыбку, радость, ностальгию. Может вызвать какое-то желание, заставить сопережевать, или вызывать сразу два чувства. В первую очередь зритель воспринимает настроение, оно передаётся без слов, с первого взгляда точно также как передается настроение человека, стоящего к вам спиной, даже если он не произнес ни одного слова.
   Любой поиск идей для фотографии сводится к определению настроения, вам необходимо выяснить каким оно будет зафиксировано в кадре.  Настроение можно только прочувствовать и передать в кадре, если вы сами почувствовали его, то зрителю ваше состояние обязательно передастся. Но если, снимая, вы в глубине души ничего не испытываете, то такой кадр оставит зрителя равнодушным.  Одного настроения мало. Чтобы снимок оказался удачным очень важно, чтобы все в нем было гармонично – композиция, освещение, одежда человека, его окружение  и внутренний настрой. Неестественность, фальшь – все это воспринимается сразу.
  После того, как вы решили для себя, какое будет в кадре настроение, подберите соответствующий образ.

Постарайтесь передать настроение в кадре


Комментариев нет:

Отправить комментарий