четверг, 17 апреля 2014 г.

Съемка в музее



Богатый выбор всевозможных сюжетов, в том числе для съемки интересных предметов представляют музеи. Всевозможных музеев так много, что одной жизни вряд ли хватит, чтобы посетить их, не говоря уже о том, чтобы обстоятельно в  них фотографировать. Выберите музеи, которые вам наиболее интересны, посетите их сайты, ознакомьтесь предварительно с экспозицией, отзывами, посмотрите фотографии, сделанные другими.
   Выбор интересных объектов, умелая обработка снимков могут дать подарить вам прекрасные результаты. В том числе вы можете экспериментировать с отражениями на стекле, накладывая сам объект за стеклом и отражение в нем.
   Преимущество съемки на iPhone в том, что запретить снимать вам никто не сможет даже там, где нельзя снимать на фотокамеры – вы всегда это сделаете незаметно, отключив вспышку и звук, ведь ни один музей не запрещает пользоваться мобильным телефоном, никто не требует на входе сдавать вахтеру мобильные устройства.
     Когда света явно не достаточно, придется использовать вспышку или прислонить к устойчивой поверхности.
 При съёмке картин и других плоских объектов, старайтесь камеру держать параллельно картине и желательно на уровне центра картины, чтобы свести геометрические искажения к минимуму.  Наклон вверх или вниз внесет заметные искажения пропорций. Постарайтесь снимать без вспышки, чтобы избежать бликов на масляной поверхности живописного слоя или графики под стеклом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий