пятница, 18 апреля 2014 г.

Настроение, образ и эмоции в кадре



   Знание основ фотодела и умение грамотно снимать позволят стабильно получать технически качественные фотографии. Казалось бы – что еще нужно?  
   Не стоит останавливаться на достигнутом,  снимайте c фантазией, находите интересные образы, передавайте настроение в кадре. Именно такой подход делает фотографию волнующей, когда снимок заставляет улыбнуться, что-то вспомнить или испытать  какие-то чувства.  Повторять пусть даже технически сложные фотографии других авторов нужно  лишь в учебных целях. Не стоит думать, что поиском настроения и образов должны заниматься исключительно профессиональные фотографы с дорогой техникой. Никто не мешает и ничто не ограничивает вас в создании образа, настроения, здесь техника вторична. Ваше видение, ваши впечатления, ваш субъективный взгляд на мир – лишь это представляет ценность.
  Важно, что вы будете искать то, что вам интересно, наблюдать за жизнью, находить вокруг что-то новое и необычное. Даже если ничего поначалу не будет получаться – не  волнуйтесь. Состояние творческого поиска всегда открывает новые горизонты. Со временем, при постоянных усилиях в этом направлении  все у вас получится. Главное идея, с которой все начинается.




Комментариев нет:

Отправить комментарий