суббота, 9 ноября 2013 г.

Меню встроенной вспышки iPhone


   Автоматический режим – здесь не придётся её включать и выключать вручную, в случае нехватки света она сработает автоматически. Огромный недостаток такого режима в том, что вспышка может испортить снимок, когда вам это не нужно. Встроенная вспышка может «убить» естественное освещение, ухудшить цветопередачу.

   Но в некоторых случаях без неё не обойтись – вы получите смазанный кадр из-за длинной выдержки или слишком тёмный снимок. Встроенная вспышка позволит получить более-менее приемлемый результат. Пример на снимке ниже.

   Вспышка включена – в ряде случаев полезно использовать её принудительно. Например, при съёмке в яркий солнечный полдень, чтобы подсветить затенённый объект. В таком случае она будет выполнять функцию заполняющего источника света. 

   Вспышка выключена – съёмка красивого заката, клубной сцены с оригинальным  освещением или другие подобные ситуации, а также, когда вы не хотите себя выдавать, как фотографа, когда съёмка ведётся незаметно. В этом случае возможность отключить встроенную вспышку трудно переоценить.

   Вспышка «выхватывает» из темноты объекты расположенные близко. Фон при этом выглядит неразборчивым и тёмным. Тем самым вы не сможете, например, снимая ночной пейзаж, передать огни на дальнем плане. На тёмном фоне близко снятые предметы получатся плоскими белыми пятнами.

   Снимая через стекло вам придётся забыть о вспышке – съёмка через окно, в зоопарке, музеях, съёмка рыб в аквариумах и т.д.

  Сама по себе встроенная вспышка даёт далеко не самое лучшее освещение, старайтесь избегать её там, где это возможно, не идите по наиболее лёгкому пути.
 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий