среда, 6 ноября 2013 г.

Съемка на iPhone - подходите к объекту ближе


   Старайтесь подходить ближе к объекту съёмки, сохраняя при этом композицию. Даже если вы определили границы кадра, скомпоновали сюжет, попробуйте сделать две фотографии – как задумали и вторую, подойдя ещё ближе, с более близкого расстояния, но следите, чтобы не потерять привлекательность объекта. Здесь есть ряд преимуществ. Все, что лишнее останется за пределами кадра. Часто это позволит избежать посторонних в кадре, особенно на экскурсиях, выставках, зоопарках и т.д.  Сам объект получится на снимке  детализированным, изображение выглядит более качественным, чем, если вы будете снимать издалека.   Когда вы снимаете с небольшого расстояния, это придаёт кадру ощущение близости и присутствия. Нередко более детализированная фотография объекта интереснее, чем общий – обзорный снимок. При этом постарайтесь найти более выигрышный ракурс, покажите объект с самой красивой стороны или передайте его необычно. Попробуйте отказаться от привычного взгляда на объект.
   Кроме того, съёмка вблизи особенно желанна, если освещение недостаточное. Учитывая высокую светосилу оптики в iPhone, приближая камеру к объекту, вы можете рассчитывать на вполне приемлемый результат даже там, где компактный фотоаппарат вряд ли справится. Также камере проще сфокусироваться и настроить экспозицию.
  Всегда знайте меру, старайтесь здесь не перегнуть палку, в некоторых случаях сильное приближение камеры к объекту может не только исказить пропорции и привести к потере смысла, но и послужить источником неприятностей. Например, не стоит слишком сильно приближать камеру для съёмки незнакомых людей, животных и работающих опасных установок и т.д.
  Сделайте несколько дублей, не забывая исключать все лишнее и обращая внимание на свет.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий