пятница, 8 ноября 2013 г.

iPhone - использование вспышки


    Старайтесь фотографировать со вспышкой не слишком близко, желательно расположиться на расстоянии от объекта не менее одного метра, лучше удалиться ещё дальше.
   Приучите себя к тому, что использование вспышки это самый крайний шаг, когда ситуация безвыходная – отказавшись от вспышки, вы никак не сделаете кадр. Если есть возможность добавить освещение, лучше используйте эту возможность, чем встроенную вспышку.
    В iPhone встроена светодиодная вспышка. Расположена она достаточно близко от объектива, что в некоторой степени создаёт определённые неудобства. Её легко случайно прикрыть рукой или пальцем. Для смягчения света иногда можно прикрыть вспышку полупрозрачной бумагой или плёнкой для смягчения света, но при этом нужно проследить, чтобы не закрыть также ещё и объектив.
 В зависимости от задачи вы можете использовать три режима вспышки – Авто, Вкл. и Выкл.
   Не стоит забывать, что использование вспышки способствует более быстрому разряду аккумуляторной батареи. Кроме того, пользоваться вспышкой в некоторых случаях надо очень осмотрительно – на снимках могут образоваться нежелательные блики (гладкие полированные поверхности, зеркала), снимая незаметно, вы себя можете выдать – вспышка сразу привлекает внимание.
   Если результат вас не устраивает, а изменить ничего нельзя, попробуйте сменить точку съёмки, чтобы избавиться от нежелательных бликов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий