вторник, 9 сентября 2014 г.

Для чего и как фотограф снимает пейзаж



Обладание самой совершенной техникой и мощным компьютером с дорогостоящим программным обеспечением не является залогом успеха. Здесь на первом месте творческая сторона, а не техническое оснащение.
Фотограф снимает пейзаж с определенной задачей. Он  управляет  взглядом зрителя, чтобы создать отличное настроение, вызвать гармоничное состояние души. Хорошее настроение зрителя – пятерка фотографу.
Чтобы подчеркнуть основную идею, передать собственное впечатление,  дождитесь  нужной вам погоды, чтобы она помогла передать  настроение.
Собственно свет способствует рождению уникальных моментов. Нередко хороший снимок отличается от слабого тем, что солнце зашло за лёгкое облачко и тени пропали, либо поменялся рисунок облаков. Интересный пейзаж, как правило, невозможно сфотографировать два раза.
Чтобы творить, нужно чувствовать, что предлагает природа, предвидеть, по возможности, её перемены, и улавливать, чем это всё отзовётся в глубине души
Очень важно оказаться в нужном месте в нужное время, неплохо заранее изучить условия, освещение, как следует продумать композицию кадра. Даже если вы в одном и том же месте находитесь уже в седьмой раз, освещение будет отличаться. Полезно хорошенько изучить, как меняется восприятие пейзажа в зависимости от освещения. Свет – основное для фотографа, он дает возможность менять восприятие кадра, управлять настроением, которое создает фотография.
Одни фотографы снимают для себя, проводя все свободное время в поисках красоты, другие это делают за деньги. И тех и других объединяет одно – умение увидеть и передать красоту.
Некоторые сюжеты не выделяются с первого взгляда, нужно понаблюдать за окружающей жизнью, чтобы увидеть вокруг что-то особенное или наоборот характерное. Тогда вам удастся сделать интересную образную фотографию, мимо таких сюжетов обычно не проходят художники.
Отдельно стоит сказать про городскую съемку. Очень часто съемка городских видов, зданий востребована для различных практических целей. Это и создание фотовизуализации трехмерных ГИС-систем, создание электронных  карт для муниципалитета, Интернета и др. Также съемка может быть интересной для компаний, занимающихся недвижимостью, для мониторинга объектов.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий