понедельник, 1 сентября 2014 г.

Что делать, если закончились идеи



Такое случается часто, и не только у вас. Многие художники, фотографы, люди других творческих профессий нередко испытывают  недостаток идей. Не стоит впадать в уныние. На время переключитесь на что-то другое. Займитесь текущими неотложными делами, придумайте себе небольшое новое увлечение, сходите в театр, на концерт и т.д. Часто уход от фотографии возвращается в итоге новым видением, оригинальными снимками. Человек с новыми силами, со свежим взглядом берется за дело.
Старайтесь чаще ходить пешком. Это развивает наблюдательность, даст вам массу интересных сюжетов, новых идей на будущее. Ходьба делает человека энергичным, бодрым, не оставляя места лени, депрессии, стрессам. Даже если нет возможности или лень таскать с собой постоянно большую зеркальную камеру, носите с собой компактную камеру, чтобы сделать фотозарисовки, позже вы вернетесь к этим сюжетам более подготовленным, зная, что и как снимать.
Не упускайте возможность реализовать все ваши творческие замыслы. Периодически отправляйтесь на экскурсии.
Пусть вы уедете недалеко, зато это будет новым для вас местом. Поневоле захочется фотографировать.
Полезно изучать биографии, статьи, книги, посвященные талантливым операторам, фотографам, художникам. Вы найдете, что для себя почерпнуть, откроете множество  «секретов», загоритесь  желанием снимать.
Чаще смотрите фотографии - в Интернете, в книгах и альбомах, в календарях. Выделите места, интересующие вас. Обратите внимание на то, в какое время суток они сделаны, в какое время года. Всегда обращайте внимание на время года, погоду, освещение, на компьютерную обработку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий