среда, 14 января 2015 г.

Некоторые сюжеты так и напрашиваются на вертикальный кадр



Снимайте много, но не делайте однообразных дублей – так быстро забьете место на карте памяти и разрядите аккумулятор. Просматривать все однотипные  кадры на ЖК-экране, отбирать и удалять лишние у вас не хватит времени, да и заряд батареи следует экономить. 
Полезнее  затратить немного времени на построение кадра, поиск ракурса, чем бесцельно бродить и «щелкать» все подряд. Окружающие красоты не гарантируют автоматически изумительные фотографии, к этому нужно приложите усилие.
Постарайтесь снимать так, чтобы вам не пришлось долго исправлять снимки в графическом редакторе. Всегда проверяйте экспозицию. Не обязательно это делать на каждом кадре, особенно если съемка производится в одинаковых условиях. Главное, что вы уверены – ошибок экспозиции нет или они несущественные.
Часто требуется внесение экспокоррекции – 1-2 ступени.  Экспозамер установите точечный и производите замер по светам главного объекта съемки. Если затрудняетесь правильно установить экспозицию,  воспользуйтесь брекетингом.
Теперь  о том, что и как снимать.
Кадрируйте точно или с небольшим запасом, если сомневаетесь. Большинство кадров будут горизонтальными, но некоторые сюжеты так и напрашиваются на вертикальный кадр.





Комментариев нет:

Отправить комментарий