понедельник, 10 ноября 2014 г.

Что взять с собой в лес?



Что взять с собой в лес? Хорошую, удобную обувь. Желательно высокую, защищающую ноги от влаги и укусов – ботинки, резиновые сапоги.
Не будет лишней куртка с капюшоном. На всякий случай положите в сумку дождевик, это намного удобнее, чем зонт.
Если вы отправляетесь в лес, когда активность насекомых высока, позаботьтесь о защите от них - средство против комаров, шляпа с противомоскитной сеткой. Иначе съемка превратится в настоящую пытку.
В лесу желательно одеваться так, чтобы открытых участков кожи оставалось мало. Клещи способны доставить неприятности.
Фототехнику не стоит в лесу носить в сумке. Она легко может зацепиться за ветки, да и на одной стороне длительное время таскать тяжесть неудобно. Больше подходит рюкзак, куда еще войдет много всего полезного.
Надо ли  брать штатив? Лучше взять, если позволяет общий вес ноши. К тому же он   позволит отбиться от животных, если это понадобится.
Зарядите мобильный телефон. Если есть GPS-навигатор, захватите его, он поможет вам ориентироваться.
Еще не забудьте взять в лес с собой хорошее настроение. Оставьте все недовольства, нелегкие воспоминания, тяжелые мысли.
В лес нужно входить с радостью, относясь к окружению приветливо, уважительно. Тогда лес вам ответит тем же. Если вы думаете, что ваше отношение, настроение никак не связано с конечным результатом – фотографией, глубоко ошибаетесь.
Стресс, нервозность, внутреннее напряжение обычно уходят в первый час общения с Природой.
Также постарайтесь избавиться от страха. Он притягивает именно то, что вы боитесь. Не стоит бояться, что вам попадется змея, укусит клещ, вы заблудитесь и т.д. Думайте о хорошем, о том, что и как снимать.
Вам нужно знать, как себя вести в тех или иных условиях, тогда вы будете чувствовать себя увереннее, и все внимание сосредоточите на съемке.
Отправляясь в лес, прихватите широкоугольный объектив, скорее всего, не окажется лишним стандартный объектив. Телеобъектив понадобится для очень редких кадров, его брать не обязательно.  Технику желательно также надежно  защищать от влаги. Защитный фильтр, бленда крайне желательны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий